Created: Thursday, 04 July 2019 16:02 | Rate this article
( 0 Votes ) 
| Category: Books
Marx for Today Chinese book
 
今日马克思, Beijing: China Renmin University Press, 2019 (273 pages).

united states flagargentina flag clipart 1india flag

 

BUY THE BOOK

2008年国际金融危机爆发后,过去马克思对资本主义内在的不稳定性所做的阐发,重新吸引了来自不同政治与文化背景的政治学者和经济学理论家。这种重新发现马克思、关注马克思主义对当代现实持续解释力的现象,被一些评论者称为“马克思的复兴”。《今日马克思》细致地研究了马克思的重要著作与我们所处时代主要问题之间的高度相关性,说明了为何马克思主义理论是理解和批判21世纪早期世界的有效理论工具,其第一部分“2010年重读马克思”涉及政治思想、经济学、民族主义、后资本主义、自由主义、民主主义、人的解放和异化等理论领域,第二部分“今日马克思的国际研究”则是全面严谨地描述了过去十年间马克思主义在世界各地的传播和发展情况。